경제
이영자TV, 샘표 연두와 새미네부엌 겉절이 양념 선봬
스페셜경제의 T스토리
2025. 3. 11. 13:43
[스페셜경제=남하나 기자] 연예인 이영자 씨가 자신의 유튜브 채널을 통해 샘표의 요리에센스 연두와 새미네부엌 김치양념으로 만드는 봄나물 요리법을 최근 공개했다.
11일 업계에 따르면 이영자 씨가 제철을 맞은 봄동에 새미네부엌 김치양념과 고춧가루를 넣고 버무려 겉절이를 완성하고, 연두 하나로 감칠맛을 살린 솥밥과 봄나물 비빔밥을 만들었다.
이영자 씨가 유채, 쑥, 냉이, 시금치, 참나물 등 봄나물을 무칠 때 연두만 있으면 다른 양념을 할 필요가 없이 간이 딱 맞고 고급스러운 맛을 내준다고도 했다.
샘표 연두가 100% 순식물성으로, 콩 발효로 얻은 감칠맛에 8가지 야채 우린 물을 더해 재료 본연의 맛을 자연스럽게 살려주는 제품이기 때문이다.
샘표 관계자가 "제철 재료는 자연에서 얻을 수 있는 가장 신선하고 맛있는 식재료인 만큼 봄기운이 가득해진 이맘때 연두와 함께 봄의 건강함이 가득 담긴 제철 나물을 더욱 맛있게 즐길 수 있다"고 말했다.
이영자TV, 샘표 연두와 새미네부엌 겉절이 양념 선봬 - 스페셜경제
[스페셜경제=남하나 기자] 연예인 이영자 씨가 자신의 유튜브 채널을 통해 샘표의 요리에센스 연두와 새미네부엌 김치양념으로 만드는 봄나물 요리법을 최근 공개했다.11일 업계에 따르면 이영
www.speconomy.com