[스페셜경제=박숙자 기자] 하림이 신안명품천일염으로 간을 한 닭볶음탕용 닭을 GS더프레시에서 21일부터 판매한다.
해당 제품이 국산 닭고기를 손질한 뒤 신안천일염으로 밑간한 제품이다.
닭고기 속살까지 골고루 간이 잘 배어 어떤 요리에도 활용하기 좋다.
신안 천일염이 염도가 낮고, 칼륨과 마그네슘 등 각종 미네랄과 영양성분이 풍부하다.
김경진 GS더프레시 부문장이“닭고기 요리가 속살까지 간이 배게 하는 게 관건이다. 쉽고 맛있게 요리할 수 있도록 하림의 신선한 닭고기를 신안 천일염으로 속살까지 골고루 간한 제품을 선보였다”고 말했다.
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