동원 불참치. [사진=동원F&B]

 

[스페셜경제=남하나 기자] 동원F&B(대표이사 김성용)가 42년 동원 참치 역사상 가장 매운 동원 불참치를 4일 출시했다.

동원 불참치가 담백한 참치 살코기에 베트남 고추와 특제 불소스를 함유해 매콤, 얼얼한 맛을 구현했다. 해당 제품의 스코빌 지수가 3886SHU로 기존 고추참치(1935SHU)보다 2배 이상이다.

동원 불참치가 90g 소용량으로 포장이며, 추가 조리 없이 바로 먹을 수 있다. 상온 보관이 가능해 여행 등에도 제격이다.

동원F&B가 “미국, 일본, 동남아시아 등 해외로 수출할 계획이다. 동원 불참치로 국내외 고객의 입맛을 사로잡아 K푸드 열풍을 지속하겠다”고 강조했다.

 

 

 

 

 

동원F&B, 사상 최고로 매운 불참치 내놔 - 스페셜경제

[스페셜경제=남하나 기자] 동원F&B(대표이사 김성용)가 42년 동원 참치 역사상 가장 매운 동원 불참치를 4일 출시했다.동원 불참치가 담백한 참치 살코기에 베트남 고추와 특제 불소스를 함유해

www.speconomy.com

 

+ Recent posts