[사진=세종대]

 

[스페셜경제=남하나 기자] 세종대학교(총장 배덕효) 식품생명공학전공 심우진(사진) 대학원생이 한국식품과학회가 개최한 국제학술대회에서 건강기능식품분과 우수논문 1위를 최근 차지했다.

22일 세종대에 따르면 한국식품과학회 국제학술대회가 다양한 식품 분야의 연구진이 모여 연구 결과를 공유하는 지식 교류의 장이다.

심우진 대학원생이 장미 꽃잎 추출물의 항노화 평가 대사체를 활용한 메커니즘 분석을 주제로 발표했다. 

그가 이를 통해 다양한 대사체 분석을 통한 기능성 식품 대사체의 효능을 제시했다.

심우진 대학원생이 “지도교수인 임태규 교수의 열정적인 연구 지도와 스마트생명산업융합학과 이가경 교수의 아낌 없는 조언 등으로 좋은 성과를 얻었다. 이번 연구에 매진해 세계적인 학술지에 게재겠다”고 말했다.

 

 

 

\

 

세종대 식품생명공학전공 심우진 대학원생, 국제학술대회 우수논문 1위에 올라 - 스페셜경제

[스페셜경제=남하나 기자] 세종대학교(총장 배덕효) 식품생명공학전공 심우진(사진) 대학원생이 한국식품과학회가 개최한 국제학술대회에서 건강기능식품분과 우수논문 1위를 최근 차지했다.22

www.speconomy.com

 

+ Recent posts