16가지 재료로 담아…부드럽고 쫄깃한연타면발 기술 적용

마제소바 냉동 가정간편식. [사진=면사랑]

 

[스페셜경제=남하나 기자] 면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 전자레인지로 간편하게 조리할 수 있는 정통 마제소바 냉동간편식을 30일 선보였다.

신제품 마제소바가 모든 식재료를 영하 40℃에서 급속 냉동해 쫄깃한 면발과 함께  식재료 본연의 맛과 풍미, 영양분을 그대로 살렸다.

면이 면사랑 고유의 연타면발 제면방식으로 만들어, 탄탄하고 쫄깃하다.

해당 제품이 국산 돼지고기, 대파, 마늘, 고추 등 16가지 재료를 함유해 특제소스와 함께 마제소바 특유의 맛을 구현했다.

이건철 면사랑 팀장이 “2030 세대에 인기있는 마제소바를 집에서도 쉽게 현지의 맛으로 즐길 수 있도록 이번 제품을 기획했다. 앞으로도 면사랑이 고객의 요구를 파악해 만족도 높은 제품을 지속해 선보이겠다”고 말했다.

한편, 마제소바가 '섞다’라는 뜻의 일본어 마제루(混ぜる)에서 차용했으며, 양념에 면을 비벼먹는 비빔면의 일종으로, 일본 나고야에서 처음 나왔다.

 

 

 

 

 

면사랑, 정통 마제소바 냉동간편식 내놔 - 스페셜경제

[스페셜경제=남하나 기자] 면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 전자레인지로 간편하게 조리할 수 있는 정통 마제소바 냉동간편식을 30일 선보였다.신제품 마제소바가 모든 식재료를 영하 40℃에서 급

www.speconomy.com

 

+ Recent posts