닭봉 봉추 찜닭. [사진=하림]

 

[스페셜경제=박숙자 기자] 닭고기 유통업체 하림이 추석을 앞두고 가족이 함께 즐길 수 있는 닭고기 요리를 12일 내놨다.

하림이 우선 칼칼하면서도 짭조름한 양념의 찜닭을 소개했다.

무항생제 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 냉동(IFF)해 촉촉한 육질이 살아있는 하림 자연실록 무항생제 IFF 닭봉을 사용하면 부드럽고 야들야들한 윗날개 부위만으로 맛있는 찜닭을 만들 수 있다는 게 하림 설명이다.

아울러 닭가슴살 캔햄 챔을 새콤한 무에 말아서 겨자드레싱을 곁들이면 상큼한 닭가슴살햄 챔 무쌈말이가 된다. 24시간 냉장숙성한 부드럽고 촉촉한 닭가슴살로 만든 챔이 100g당 지방 3g, 단백질 19g인 저지방 고단백 영양식이다.

하림이 “닭봉 찜닭과 챔 무쌈말이 모두 쉽게 요리할 수 있다. 연휴에 가족과 함께 만들어 먹으면 좋다”고 설명했다.

 

 

 

 

 

하림, 찜닭 등 추석 닭요리 제안 - 스페셜경제

[스페셜경제=박숙자 기자] 닭고기 유통업체 하림이 추석을 앞두고 가족이 함께 즐길 수 있는 닭고기 요리를 12일 내놨다.하림이 우선 칼칼하면서도 짭조름한 양념의 찜닭을 소개했다.무항생제

www.speconomy.com

 

+ Recent posts