제주 식품위생안전성학회서 지속 가능한 미래 식품 산업을 위한 안전관리 기술 연구 분과 운영
[사진=해썹인증원]

 

[스페셜경제=남하나 기자] 한국식품안전관리인증원(해썹인증원, 원장 한상배)이 해썹 중요관리점 재검토 연구 성과 등을 공유한다. 20일부터 22일까지 제주에서 펼쳐지는 한국식품위생안전성학회 정기학술대회를 통해서다. 최근 3년 연속이다.

해썹인증원이 지속 가능한 미래 식품 산업을 위한 안전관리 기술 연구를 주제로 이번 학술대회에서 분과를 진행한다고 19일 밝혔다.

주요 공유 내용이 식품 환경 변화에 따른 해썹 관리 기준 개선 연구(가열공정, 소독공정 중요관리점 재검토), 공공데이터 기반 맞춤형 위해요소 분석 서비스 등이다.

해썹인증원이 발표 이후 질의응답을 통해 식품 안전 전문인력을 양성하기 위한 인증원의 학점 인증제 교육을 소개한다.

홍진환 인증사업이사가 “해썹, 식품 안전 관련 연구 사업을 확대하고 추진 사업의 결과 공유하기 위해 매년 학술대회에 참가하고 있다. 학술대회를 통해 케이-푸드(K-Food) 수출 지원, 식품기술(푸드테크) 등의 연구 성과를 공유하는 등 한국 식품의 세계화를 지원하고 있다”고 말했다.

 

 

 

 

 

해썹인증원, 해썹 중요관리점 재검토 연구 성과 등 공유 - 스페셜경제

[스페셜경제=남하나 기자] 한국식품안전관리인증원(해썹인증원, 원장 한상배)이 해썹 중요관리점 재검토 연구 성과 등을 공유한다. 20일부터 22일까지 제주에서 펼쳐지는 한국식품위생안전성학

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